60 Letia VLKCM Street VORONEZH,RF
 

Callejon de los Peluqueros(Аллея парикмахеров)

Старая Гавана Callejon de los Peluqueros(Аллея парикмахеров)

Так называемая Аллея парикмахеров расположена в Старой Гаване, недалеко от знаменитой Малекона, и является идеей парикмахера по имени Хилберто Вальядарес, псевдоним “папито”. Переулок, о котором идет речь, представляет собой узкую улицу с тематическим воздухом. К счастью, он имеет поддержку офиса историка города и разрешение на самозанятые работы, с этого решения около 30 тысяч кубинцев создали свой собственный бизнес, и парикмахер Хилберто Вальядарес является одним из них.

К 1999 году район Святого Ангела переживал период износа, и его колониальные здания видели далекие времена своего великолепия. Именно в эту дату ” папито « Вальядарес, который жил там и был парикмахером по профессии, предлагает офису историка города Гаваны проект комплексного развития сообщества, чтобы оживить вышеупомянутый район.

Таким образом, родился проект «ArteCorte»в адресе: Calle, Aguiar entre Peña Pobre y Ave. de las Misiones, который предлагал комплексную трансформацию района из группы действий, которые имели в качестве центральной оси профессию парикмахера и парикмахера. Таким образом, было предложено создать школу подготовки парикмахеров и парикмахеров для молодежи сообщества, где они получат необходимые знания, чтобы впоследствии начать свой собственный бизнес. Кроме того, он стремился объединить парикмахеров, художников, историков и более широкое сообщество на основе общего блага. Сам по себе проект представляет собой практическое предложение, которое ставит экономику, культуру и общество в зависимость от коллективной выгоды.

В этом месте,вы можете найти не только парикмахерскую школу, но и множество местных жителей, которые делают ее очень интересным местом. Вдоль улицы вы можете увидеть художественные галереи, небольшие магазины для продажи местных ремесел, парикмахерский салон «ArteCorte» и привлекательные гастрономические предложения. Ресторан Эль Фигаро, обслуживаемый на открытом воздухе, в нескольких метрах от бара-ресторана «La Cabaña» Ла Кабанья, Максима-бара, Национального музея музыки, отеля Сан-Мигель, амфитеатра в историческом центре города, памятника генерал-майору Максиму Гомесу и входа в туннель залива.
Для тех, кто любит хорошую кубинскую еду и прогулку по истории в Аллее парикмахеров, вы найдете идеальное место с небольшими заведениями и старыми домами, парком Барбе и другими достопримечательностями, такими как Дворец ремесел, детская площадка Ла Маэстранза, бывший Дворец правительства, ресторан 5 углов и ресторан бар галерея Лас Брюгге.

Арте Корте(Arte Corte -Gilberto Balladares)Папито

Парикмахерская, которая также является “интерактивным музеем”, где клиент, удобно сидя в столетнем кресле в ожидании своей очереди, может посмотреть старинные ножницы, бритвы, зеркала, флаконы, кисточки для бритья, расчески, кисти и рекламные объявления, а также оригинальные картины и рисунки кубинских художников, все они сосредоточены на теме парикмахерского искусства.

Если у вас есть время (а оно вам действительно нужно), в Гаване есть только одно место, где вы можете постричься–это парикмахерская Хильберто Вальядареса (Папито) в Старой Гаване. Пока вы там, вы быстро поймете, что это место одновременно является интерактивным музеем искусства причесывания. Полюбуйтесь его антикварными ножницами, бритвами, зеркалами, флаконами, кисточками для бритья, расческами, кисточками и рекламой, а также оригинальными картинами и рисунками кубинских художников, посвященными парикмахерскому искусству. Как только вы сядете в кресло 100-летней давности и он начнет красить, стричь и завивать волосы, вы поймете, почему он считается лучшим парикмахером Гаваны.

Болтливый, как все хорошие цирюльники, Хилберто Вальядарес (Папито) говорит с той же скоростью и энтузиазмом, с какой его руки управляются с ножницами. Тем не менее, его разговор не связан с хоумранами, сделанными его любимой бейсбольной командой, или неуместными комментариями о красивой женщине, которая живет через дорогу. Он также не пытается увлечь свою клиентуру разговорами о достоинствах новой краски для волос, которая скоро появится на рынке, или о том, сколько литров силикона содержится в теле определенной кинозвезды. Вместо этого Папито рассказывает о своих проектах, о своей последней находке для будущего музея парикмахерского искусства или о новом дополнении к своей коллекции произведений искусства: до последнего волоска. Поэтому неудивительно, что в салоне Папито сидела популярная телеведущая, решившая изменить свой внешний вид, или известный кубинский куратор искусства, ожидающий традиционной стрижки.

Совместная работа предпринимателей с государством

Популярно известный как аллея парикмахеров несколько десятилетий назад, он был практически заброшен сегодня, это одно из самых красивых и процветающих мест в городе. Каждое утро более 20 небольших бизнесов, которые находятся в нескольких метрах, открывают свои двери.

В этом 200 метровой улице «Агиар» изменения было более глубоким и коснулось Двери сотен семей. 

Арнальдо живет в этом районе с 4 лет и он может сравнить место немного до и после того, как появляется чувство принадлежности у людей. Это чувство принадлежности к испорченной грязной среде становится гораздо более благоприятной средой, способствующей нашему благополучию, а затем начинают появляться другие учреждения, которые способствуют экономике не только бизнеса, но и экономики соседства

 

Поделиться ссылкой: